Semester Perbaikan 2011/2012

Published: Wednesday, 13 June 2012

Proses pendaftaran, KRS Online dan Bimbingan Akademik untuk Semester Perbaikan 2011/2012, dimulai pada 15 - 22 Juni 2012. Perkuliahan Semester Perbaikan dilaksanakan pada 25 Juni - 31 Juli 2012. Informasi selengkapnya pada berita di website, portal Intranet SEMUT, dan papan pengumuman di kampus.

Alamat Kampus

Published: Monday, 21 May 2012

Jalan Ring Road Barat, Banyuraden,
Gamping, Yogyakarta 55293

Telepon (0274) 552489, 552851
Fax (0274) 552287

Program Studi Manajemen Informatika (D3)

Published: Sunday, 20 May 2012

Visi Program Studi

Menjadi pusat pembelajaran dan pengembangan bidang informatika dan multimedia yang berkualitas internasional pada tahun 2015

Misi Program Studi

1.  Menyelenggarakan pembelajaran bidang informatika dan multimedia yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dengan didukung infrastruktur yang up to date dan suasana akademik yang kondusif;
  2. Menyelenggarakan pembelajaran bahasa internasional dan pembekalan soft skill secara intensif;
  3. Menjalin kerjasama dengan stakeholders untuk menjaga kesinambungan antara proses pembelajaran yang dilaksanakan dengan kebutuhan pasar;
  4. Mengelola program secara profesional dengan menjunjung tinggi nilai-nilai ketaqwaan serta menggunakan pola pikir global dan sistem manajemen berkualitas.

Visi, Misi dan Tujuan

Published: Sunday, 20 May 2012

STMIK Jenderal Achmad Yani (disingkat menjadi STMIK A. YANI) adalah salah satu perguruan tinggi di bawah Yayasan Kartika Eka Paksi.

STMIK A. YANI menyelenggarakan pendidikan tinggi Bidang Informatika dan Komputer yang berkualitas dan berteknologi unggul, yang dikelola secara profesional dengan menjunjung tinggi nilai-nilai ketaqwaan serta menggunakan pola pikir global dan sistem manajemen berkualitas.

Jenjang Pendidikan yang diselenggarakan adalah S-1 Teknik Informatika, S-1 Sistem Informasi, S-1 Teknologi Informasi dan D-3 Manajemen Informatika (terakreditasi). Disamping itu juga diselenggarakan pelatihan-pelatihan dibidang Teknologi Informasi bagi Instansi dan masyarakat umum

Visi

“Tahun 2025 menjadi Perguruan Tinggi dengan proyeksi menghasilkan lulusan bidang Teknologi Informasi dan komputer berkualitas yang unggul dalam bidang Informatika Bisnis.”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang Teknologi Informasi yang berkualitas dan berteknologi unggul, yang dikelola secara profesional dengan menjunjung tinggi nilai-nilai ketaqwaan serta menggunakan pola pikir global dan sistem manajemen berkualitas.
  2. Mengadakan penelitian di bidang Teknologi Informasi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.
  3. Mengadakan pengabdian kepada masyarakat di bidang Teknologi Informasi yang memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat.
  4. Melakukan kerjasama dalam dan luar negeri.

1. Pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang:
    a. mempunyai kompetensi sesuai dengan tuntutan lingkungan bisnis global,
    b. mampu mengembangkan kompetensinya secara mandiri dan berkelanjutan,
    c. berpegang teguh pada nilai ketaqwaan, kejuangan dan kebangsaan Indonesia,
  2. Penelitian dan Pengabdian Masyarakat untuk menghasilkan penelitian dan pengabdian masyarakat yang mencakup:
    a. pengembangan produk dan jasa yang berkaitan dengan teknologi informasi dan komunikasi secara inovatif untuk mewujudkan keunggulan bangsa.
    b. pemanfaatan hasil produk dan jasa untuk memberdayakan masyarakat dan mendukung pembangunan nasional dan daerah.
    c. Menghasilkan kerjasama dalam dan luar negeri

UTS Semester Genap T.A. 2011/2012 [2-7 April 2012]

Published: Tuesday, 20 March 2012

Ujian Tengah Semester Genap Tahun Akademik 2011/2012 akan dilaksanakan pada tanggal 2-7 April 2012.

Jadwal UTS dapat dilihat pada papan pengumuman kampus, portal intranet Semut, atau halaman depan situs ini.