Informasi Beasiswa PPA/BBM 2013

Published: Tuesday, 12 March 2013 Written by Kemahasiswaan

beasiswaDiberitahukan kepada mahasiswa, bahwa Kantor Koordinator Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) V Yogyakarta menyalurkan beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) dan BBM (Bantuan Belajar Mahasiswa) untuk tahun anggaran 2013.

Adapun Persyaratan Umum untuk calon penerima beasiswa adalah :

1. Terdaftar sebagai mahasiswa Program Diploma III (D3) minimal semester II dan maksimal semester ke VI atau Program Sarjana (S1) minimal semester II dan maksimal semester ke VIII
  2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) pada tahun terakhir minimal 2.5 (BBM) atau 3.0 (PPA).
  3. Tidak berstatus penerima beasiswa atau sedang mengajukan beasiswa yang lain (BBM, PPA, Supersemar, dll).
  4. Diutamakan bagi mahasiswa yang aktif dalam kegiatan kemahasiswaan yang diprogramkan oleh Perguruan Tinggi (Ekstra Kurikuler, UKM, dll).
  5. Diutamakan dari keluarga tidak mampu

Persyaratan Administrasi Beasiswa BBM :

1. Surat Permohonan Beasiswa (BBM.1)
  2. Surat pernyataan tidak sebagai penerima beasiswa lain, disahkan pimpinan PTS (BBM.2)
  3. Surat keterangan tidak mampu/layak mendapat bantuan, disahkan yang berwenang (BBM.3a untuk selain PNS/swasta atau BBM.3b untuk PNS/swasta)
  4. Fotokopi Kartu Mahasiswa (KTM) & Kartu Rencana Studi (KRS) masing-masing 1 eksemplar.
  5. Fotokopi rekening listrik bulan terakhir atau bukti pembayaran PBB dari orang tua/wali
  6. Fotokopi transkrip nilai (IPK terakhir) dengan IPK min. 2.5, 1 eksemplar yang disahkan Pimpinan PTS. (Bisa dimintakan di loket BAA dengan menunjukkan KTM)
  7. Fotokopi Kartu Keluarga (C1) 1 eksemplar.
  8. Fotokopi piagam penghargaan atau bukti prestasi lainnya, untuk kegiatan ko-kurikuler maupun ekstra kurikuler, baik regional, nasional, maupun internasional.
  9. Fotokopi buku rekening tabungan atas nama sendiri, dilegalisir pada Bank Penerbit. Rekening tersebut harus selalu aktif, dan bisa berasal dari bank manapun.

Syarat Administrasi Beasiswa PPA :

1. Surat permohonan beasiswa (PPA.1)
  2. Surat pernyataan tidak sebagai penerima beasiswa lain, disahkan pimpinan PTS (PPA.2)
  3. Surat keterangan penghasilan orang tua/wali dari penanggung jawab biaya studi Pemohon beasiswa, disahkan yang berwenang (PPA.3a untuk selain PNS/swasta atau PPA.3b untuk PNS/swasta)
  6. Fotokopi transkrip nilai (IPK terakhir) dengan IPK min 3.0, 1 eksemplar yang disahkan Pimpinan PTS. (Bisa dimintakan di loket BAA dengan menunjukkan KTM)
  7. Fotokopi Kartu Keluarga (C1) 1 eksemplar.
  8. Fotokopi buku rekening tabungan atas nama sendiri, dilegalisir pada Bank Penerbit. Rekening tersebut harus selalu aktif, dan bisa berasal dari bank manapun.

Pemberian beasiswa PPA dan BBM dihentikan apabila mahasiswa :

1. Telah lulus
  2. Mengundurkan diri/cuti
  3. Menerima sanksi akademik dari pihak kampus
  4. Memberikan data yang tidak benar
  5. Meninggal dunia

Formulir dapat didownload pada link dibawah ini, kemudian isikan data Anda, dan serahkan ke bagian kemahasiswaan (Bp. Chanief atau Bp. Anton). Untuk berkas PPA dikumpulkan dalam stopmap merah, dan berkas BBM dikumpulkan dalam stopmap biru. Pengumpulan berkas beasiswa ditunggu paling lambat pada tanggal 26 Maret 2013. Demikian harap maklum.