Visi, Misi,Tujuan Pendidikan Manajemen Informatika

Published: Sunday, 05 October 2014

Visi Program Studi

Pada tahun 2025 menjadi referensi pembelajaran vokasi bidang sistem informasi dan multimedia serta menghasilkan lulusan yang profesional.

Misi Program Studi

1. Menyelenggarakan pembelajaran bidang sistem informasi dan multimedia yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dengan didukung infrastruktur yang up to date dan suasana akademik yang kondusif serta profesional.
  2. Melakukan penelitian sebagai peran kontribusi dalam pengembangan ilmu sistem informasi dan multimedia.
  3. Melakukan kegiatan pengabdian masyarakat guna mendorong masyarakat dalam peningkatan pemahaman sistem informasi dan multimedia.
  4. Menjalin kerjasama dengan stakeholder untuk menjaga kesinambungan antara proses pembelajaran yang dilaksanakan dengan kebutuhan pasar.

Tujuan Program Studi

1.    Menyiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia pekerjaan dan memiliki kompetensi bidang informatika dan multimedia yang handal melalui pendidikan, pengajaran, penelitian dan praktik-praktik yang bersinggungan baik secara langsung maupun tidak langsung dengan dunia pekerjaan.
2.    Menitikberatkan pengajaran dan pendidikan kepada bidang sistem informasi, dan multimedia.
3.    Mendukung kegiatan mahasiwa yang mampu mengasah hard-skill dan soft-skill, seperti kegiatan-kegiatan organisasi dan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan lainnya.

Informasi Semester Ganjil 2012/2013

Published: Wednesday, 13 June 2012

Jadwal Semester Ganjil Tahun Akademik 2012/2013

• Batas akhir pembayaran SPP Tetap : s/d 31 Agustus 2012
  • Batas akhir registrasi, Bimbingan Akademik, dan KRS Online : 06 September 2012
  • Perkuliahan dimulai pada 10 September 2012

Informasi Umum

• Mahasiswa yang tidak melakukan KRS dan Bimbingan Akademik, serta tidak menyelesaikan administrasi keuangan sesuai waktu, akan dikenakan SANKSI baik AKADEMIK maupun KEUANGAN
  • Sanksi dapat berupa :
    • Sanksi akademik : tidak aktif kuliah atau dipaksakan cuti kuliah
    • Sanksi keuangan : pembayaran SPP Tetap atau Denda Keterlambatan
  • Mahasiwa dapat mengajukan Cuti Kuliah, setelah menjalankan minimal 2 semester, dengan ketentuan MENGAJUKAN CUTI KULIAH sesuai JADWAL diatas

Demikian harap maklum.

New Template

Published: Saturday, 19 May 2012

We occupied a new, freshly re-designed template to meet happy site visitors

So just take a look on this brand new site design.

Informasi Semester Perbaikan 2011/2012

Published: Saturday, 09 June 2012

STMIK Jenderal Achmad Yani menyelenggarakan Semester Perbaikan pada tahun akademik 2011/2012, untuk seluruh mahasiswa aktif STMIK Jenderal Achmad Yani. Informasi selengkapnya :

Jadwal Semester Perbaikan Tahun Akademik 2011/2012

• Pendaftaran Mata Kuliah Perbaikan di Loket Akademik : 15-18 Juni 2012
  • KRS Online dan Bimbingan KRS : 20 - 22 Juni 2012
  • Pengumuman Mata Kuliah Yang Dilaksanakan : 20 Juni 2012, Pk. 15.00 WIB
  • Pengumuman Jadwal Kuliah SP : 23 Juni 2012
  • Kuliah dan Ujian Semester Perbaikan : 25 Juni - 31 Juli 2012

Informasi umum tentang Semester Perbaikan 2011/2012

• Setiap mahasiswa berhak mengajukan maksimal 12 SKS atau lebih, dengan rekomendasi dari Dosen Pembimbing Akademik
  • Mata kuliah yang diambil adalah mata kuliah yang pernah diambil sebelumnya