Kesempatan Wirausaha Bagi Mahasiswa

Published: Friday, 07 March 2014

Dikpora DIY telah membuka kesempatan bagi para mahasiswa STMIK Jenderal Achmad Yani untuk berwirausaha melalui "Program peningkatan kualitas LPM bidang kewirausahaan dan Sibertimas".

Dana dari program ini bisa digunakan untuk membantu membuka usaha atau membantu menjalankan usaha tersebut. Misal punya usaha rental komputer dan atau fotografi tapi kehabisan modal, silakan mengakses program ini. Dana program maksimal sebesar 5 Juta rupiah.

Adapun syarat-syaratnya antara lain :

1. Kelompok mahasiswa S1 dan D III berjumlah 4-5 orang yang berasal dari satu perguruan tinggi dan minimal 3 orang anggota kelompok ber KTP DIY.
  2. Mahasiswa S1 Maksimal semester 6, mahasiswa DIII maksimal semester 4 dan masih aktif kuliah.
  3. Bagi Kelompok mahasiswa yang kegiatan wirausaha tahun sebelumnya berhasil, dapat diusulkan kembali mendapatkan bantuan penguatan modal.
  4. Diutamakan kepada kelompok mahasiswa yang telah memiliki kegiatan wirausaha.
  5. Setiap kelompok mahasiswa hanya berhak mengusulkan satu proposal kegiatan dan satu mahasiswa hanya berhak masuk dalam satu kelompok.

Penerimaan proposal kegiatan paling lambat masuk tanggal 28 Maret 2014, diserahkan kepada LPPM.

Jika masih ada yang kurang jelas mengenai informasi ini, bisa menanyakan langsung kepada Kepala LPPM, Bp. Ahmad Hanafi.