STMIK Jenderal A. Yani Jalin Kerjasama dengan Berbagai Perusahaan Besar

Published: Monday, 31 July 2017

Ketua STMIK Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, Dr. Drs. Djoko Susilo, S.T.,M.T. melakukan penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama dengan PT Marabunta Jakarta di Gedung Karsa Garini Halim Jakarta, Sabtu (29/07) kemarin. Penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) ini sebagai bentuk komitmen STMIK Jenderal Achmad Yani dalam menjalankan fungsi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berkualitas dalam bidang teknologi informasi. Dr. Drs. Djoko Susilo, S.T., M.T menjelaskan, kegiatan kerjasama antara perguruan tinggi dengan perusahaan/industri merupakan keharusan. Perguruan tinggi harus mampu membuat jaringan seluas-luasnya terutama dengan perusahaan yang sesuai dengan bidangnya, "Saya kira kerjasama seperti ini sangat penting. Apalagi PT Marabunta sendiri merupakan perusahaan jasa transportasi peti kemas yang tentunya perlu didukung dengan teknologi informasi, misalnya untuk hal promosi dan pemasaran" katanya. Djoko menambahkan, kegiatan kerjasama ini akan memberikan peluang seluas-luasnya bagi mahasiswa, dosen, dan juga lulusan untuk dapat berkontribusi di perusahaan yang sudah menjadi mitra dengan STMIK Jenderal Achmad Yani, "Mahasiswa dan dosen STMIK nanti bisa melakukan penelitian di sana, atau mungkin membantu merancangkan teknologi informasinya. Dan PT Marabunta sendiri bisa memberikan kesempatan pendidikan kepada SDM-nya untuk belajar di STMIK," jelasnya lagi.

Sebagai bentuk kontribusi STMIK Jenderal Achmad Yani kepada PT Marabunta Jakarta, tim dari STMIK Jenderal Achmad Yani akan membantu membuatkan sebuah website pemasaran dalam bentuk electronic commerce (e-commerce), "Karena kebetulan di PT Marabunta model pemasarannya masih manual, jadi kami akan buatkan e-commerce. Saya yakin tim dari STMIK sudah piawai dalam hal semacam itu," ujarnya. Djoko berharap dengan adanya kerjasama ini akan lebih memajukan STMIK Jenderal Achmad Yani serta menghasilkan Sumber Daya Manusia yang unggul dan berkualitas. Selain itu, kegiatan kerjasama akan terus ditingkatkan ke berbagai perusahan besar di Indonesia, "Kami akan terus menjalin kerjasama ke berbagai pihak, terutama perusahaan yang bergerak di bidang Teknologi Informasi," ungkapnya.