Parade Band Kampus 2011

Published: Monday, 10 January 2011

Di STMIK A. Yani, perhatian tidak hanya tertuju pada akademik saja, melainkan juga pada pengembangan minat dan bakat mahasiswa. Mahasiswa STMIK A. Yani tidak melulu dikekang dengan kegiatan-kegiatan akademik tapi juga diberi ruang untuk megekspresikan kreatifitasnya. Salah satunya dalam bidang musik, band. Dalam rangka Dies Natalis Ke-15 ini, STMIK A. Yani menyelenggarakan " Parade Band Kampus" agar bisa mewadahi kegiatan mahasiswa yang menyukai musik dan sekaligus bisa menghibur sesama mahasiswa.

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa group band yang anggotanya adalah mahasiswa-mahasiswa STMIK A. Yani. Setiap jurusan per angkatan diwajibkan mengirimkan wakilnya dalam "Parade Band Kampus" ini.

Parade Band Kampus dilaksanakan mulai pukul 14.45 WIB dan berakkhir pada pukul 16.40 WIB. Semua group band mampu menunjukkan performa terbaik mereka di depan juri dan penonton. Bahkan banyak juga penonton yang ikut berdendang mengikuti irama musik yang dibawakan beberapa group band. Penampilan para peserta patut diacungi jempol karena walau dalam kesederhanaan, tapi mereka tidak kalah dengan band-band profesional.

Dengan berakhirnya Parade Band Kampus, maka selesai pula rangkaian kegiatan Dies Natalis Ke-15 STMIK A. Yani. Tapi tentu saja semangat kebersamaan warga STMIK A. Yani tak pernah berakhir sampai kapanpun jua. Sampai jumpa di Parade Band Kampus tahun depan! Salam.