Visi, Misi,Tujuan Pendidikan Manajemen Informatika

Published: Sunday, 05 October 2014

Visi Program Studi

Pada tahun 2025 menjadi referensi pembelajaran vokasi bidang sistem informasi dan multimedia serta menghasilkan lulusan yang profesional.

Misi Program Studi

1. Menyelenggarakan pembelajaran bidang sistem informasi dan multimedia yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dengan didukung infrastruktur yang up to date dan suasana akademik yang kondusif serta profesional.
  2. Melakukan penelitian sebagai peran kontribusi dalam pengembangan ilmu sistem informasi dan multimedia.
  3. Melakukan kegiatan pengabdian masyarakat guna mendorong masyarakat dalam peningkatan pemahaman sistem informasi dan multimedia.
  4. Menjalin kerjasama dengan stakeholder untuk menjaga kesinambungan antara proses pembelajaran yang dilaksanakan dengan kebutuhan pasar.

Tujuan Program Studi

1.    Menyiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia pekerjaan dan memiliki kompetensi bidang informatika dan multimedia yang handal melalui pendidikan, pengajaran, penelitian dan praktik-praktik yang bersinggungan baik secara langsung maupun tidak langsung dengan dunia pekerjaan.
2.    Menitikberatkan pengajaran dan pendidikan kepada bidang sistem informasi, dan multimedia.
3.    Mendukung kegiatan mahasiwa yang mampu mengasah hard-skill dan soft-skill, seperti kegiatan-kegiatan organisasi dan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan lainnya.